Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Drone no despega no se eleva drone won't lift off

  1. #1
    Nuevo Usuario
    Fecha de ingreso
    09 ago, 17
    Mensajes
    2

    Drone no despega no se eleva drone won't lift off

    Hola, soy nuevo en el foro, y también nuevo en esto del mundo de los drones. A pesar de leerme todo el foro, y más información en la web no consigo solucionar este problema, por ello me decido a crear un tema para ver si alguien me puede hechar una mano.

    Tengo un drone de aliexpress que monté por piezas, el QAV-220, rs2205 2300kv, spracing f3 deluxe, esc littlebee 20A, hélices 5030 bipala, una flysky fs-i6X, y las baterías de 2200mah 30C, y otra de 1500 40C. Me comentaron que estarían muy justas y me compre unas tattu 1550 75-150C 3s. Son las que uso.Uso Betaflight de firm. Por si sirve de ayuda dejo el enlace del dron: https://es.aliexpress.com/item/Carbo...694091579.html

    El problema es que el dron no despega, no se eleva lo suficiente. Tan sólo 1 palmo, 10 cm. He hecho una serie de comprobaciones a ver de que podría ser:

    - Al principio, pensé que las baterías de 30C Y 40C no servían, por lo que las cambié por 1550 75C, de menor peso y tamaño, pero tengo el mismo problema con unas baterías que con otras.
    - Comprobadas posición de las hélices 5030 y 5045 bipala y tripala. Posición correcta, despega 10 cm.
    - Comprobada configuración: En éste punto, resetee valores de fábrica y volví a configurar todo. 3 veces. El único problema es que al volver intentar recalibrar los motores (los había calibrado con baterías de 2200 y 30C, supuse que pudiera ser que estaban configurados con baja potencia) pues no deja recalibrar, no suena la melodía famosa al conectar la batería con el master a tope. Es como si una vez calibrados no dejase volver a recalibrar. Volviendo a resetear de fábrica e intentarlo de nuevo, no deja, no suena melodía; Puedo añadir en éste punto de configuración, que el beeper no me suena, ni activando todos los sonidos por comando CLI, sólo parpadea una luz de señal en la placa, pero no suena. Sólo al conectar batería. Puede ser que lo del beeper y los motores sea del mismo problema? alguna configuración?
    - probadas configuraciones con el pitch de 58 a 98. probado reflasheo de esc.
    - a parte de desactivar los sensores, le puse los pids de los sensores (barómetro, altímetro, sonar, gps) a 0.
    - comprobados los motores que tengan buena potencia y no se paren, como en éste vídeo: , los motores responden bien, no se paran, comprobados voltajes y consumos, todo correcto.
    - Los motores bien configurados como quadmx en betaflight: motor 1 (abajo a la der- horario) 2 (arriba der -antihorario) 3 (abajo izq- antihorario) 4 (arriba izq- horario) y comprobados.
    - baterías y pilas con carga a tope (recién compradas)
    - Emisora flysky i6x responde perfecta, con simuladores y en betaflight también.

    Este aparato la única manera que vuela es dándole una patada, sin baterías de lipo ni nada jeje


    En resumidas cuentas, el drone no se eleva, parece como que pesase mucho y no pudiese con su peso, es cuestión de las baterias? de los motores? de las hélices?. Pesa 487g con baterías de 2200 y 450g con la de 1500 y 1550. Es mucho?? Alguien le a pasado esto u algo parecido?? Ya no se que probar, qué puede pasar.

    Un saludo.

  2. #2
    Quadcopter Member
    Fecha de ingreso
    11 may, 16
    Mensajes
    81
    uf vaya movida, a ver:

    - Que marca son las helices? Compra varias marcas, si te cuento im xperiencia pffff... me pegue meses con el dron vibrando a tope, todo el mundo me decia q era los PIDs, etc etc... era insoportable, hasta que llego uno me dijo, cambia las palas, y les puse unas DALPROP, y vuelo PERFECTO. Prueba las DALPROP T5045 v2, van GENIAL.

    - Calibraste bien los ESC no? Has comprobado que suben a 2000 en el betaflight?

    - MOTORES: El video que muestras no tiene motores RS2205 2300kv, son otros motores.. Si puedes colgar un video del despegue mejor. Las tuercas de los motores, las has apretado BIEN?? supongo que si...

    - Bateria usa una de 45C o 75C, de todos modos da igual porque te soporta picos de hasta 90C durante unos segundos..

    Par aun frame de 220, y motores 2300kv con helices de 5", la configuracion está bien.

    Si puedes colgar video del dron y del despegue mejor.

    Saludos.

  3. #3
    Nuevo Usuario
    Fecha de ingreso
    09 ago, 17
    Mensajes
    2
    Hola johnstark, gracias por responder, resulta que era un tema de configuración.

    Resetee el eje Z y funcionando. También me he dado cuenta de que con palas 5030 no tiene la suficiente fuerza y cuando dejas de acelerar, no recupera.

    Uso triblades de 5045 ahora, y sí son DALPROP. Con esto de andar aprendiendo ya las jodí, y me pillé unas tribaldes y unas normales de 2 palas 5045 para que valla un poco más ligero. Acabo de pedir una Genfan también pa probar. Ya iremos comentando.

    Un saludo.

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •