PDA

Ver la versión completa : Dudas des de un Mac.



babu
01/12/2014, 18:28
Hola. Después de dejar durante mucho tiempo aparcada la placa he querido darle una segunda oportunidad.

El pimer problema que tengo es que casi todos los manuales están explicados sobre plataforma windows y por suerte o no no dispongo de windows si no de un Mac. después de leer he encontrado de que des de mac también se puede configurar ho en principio es lo que buscando donde.

El problema es que para que sel mac puede trabajar con la placa necesito su driver.

Alguien me puede dar una mano ¿?

Gracias por adelantado.

babu.

madrefoto
07/12/2014, 18:50
Lo primero es saber el nombre del driver.

babu
08/12/2014, 18:35
Hola, muchas gracias a todos .

Por si alguien tiene alguna duda la solución que he encontrado asta el momento es:

Montar una Maquina Virtual Windows Xp con Virtualbox.https://www.virtualbox.org

Sguidamente he instalado el software de arduino la version en zip. http://www.arduino.cc

Por ultimo he descargado el MegaPirateNG https://github.com/MegaPirateNG/ardupilot-mpng

Con toto esto ya he podido empezar a trastear.

Para poder conectar la placa he utilizado el driver http://www.ftdichip.com/

Os comentare los siguientes pasos como van saliendo.

Saludos.

babu

AngusCox
10/02/2015, 11:10
Hola, muchas gracias a todos .

Por si alguien tiene alguna duda la solución que he encontrado asta el momento es:

Montar una Maquina Virtual Windows Xp con Virtualbox.https://www.virtualbox.org

Sguidamente he instalado el software de arduino la version en zip. http://www.arduino.cc

Por ultimo he descargado el MegaPirateNG https://github.com/MegaPirateNG/ardupilot-mpng

Con toto esto ya he podido empezar a trastear.

Para poder conectar la placa he utilizado el driver http://www.ftdichip.com/

Os comentare los siguientes pasos como van saliendo.

Saludos.

babu

Babu, entiendo que se puede hacer todo también desde Mac. El software de Arduino para la carga del MegapirateNG está para Mac y funciona al igual que lo hace su versión de Windows. Luego para las configuraciones y puesta a punto podrías utilizar el QGroundCrontrol. Se lo puede descargar de aquí:
http://qgroundcontrol.org

En mi caso sólo probé hasta el software del Arduino y luego ya utilizaba el MissionPlanner para las configuraciones, al igual que vos montado en una máquina virtual.
Igualmente estoy pensando pasarme al QGroundControl así que comentaré cómo me fue con el cambio.

babu
10/02/2015, 17:51
Gracias por la información.
No lo conocía y a demás todas las explicaciones las encontraba con windows.

quando tenga un rato lo miro y si puedo comento.

Muchas gracias.
babu