PDA

Ver la versión completa : Falla rth y se acabó el walkera



APIMA2014
26/08/2014, 09:54
Ayer volando se me apagó el mando, empezó a pitar y se quedó sin batería/pilas. Tras probar en otras ocasiones a apagarlo yo y ver que el walkera volvía al punto de inicio, tampoco me puse más nervios de lo normal. Hasta ahí me llegó la suerte…
Cuándo el aparato hacía el retorno a casa y ya lo tenía encima de mi cabeza, el muy cabr….. pasó sobre mí y se dirigió hacia el mar, que lo tenía a mi espalda a unos 300 metros.

Imaginaos la cara de tonto que se me quedó, con el mando apagado y sin poder hacer nada, corriendo detrás de él, por si descendía antes de llegar al mar. Pués no!!!!…..se adentro unos 150 metros y empezó a bajar… ahora descansa en el fondo del mediterráneo:cabreo::cabreo::cabreo:

Si a alguien le sirve volaba en modo GPS, y sin el IOC ativado.

Lo único que me consuela un poco es que no tenía montado el gimbal ni la gopro.

De momento esperaré a que se me pase el cabreo y luego en frío decidiré si sigo con este hobbie. Hacer otra inversión en un walkera BNF para aprovechar la emisora y el gimbal… no sé yo..

Bueno compañeros, igual voy a seguir leyendo el foro y participando dentro de lo que pueda. Gracias a todos los que en su día me ayudasteis en las configuraciones y problemas que me fueron surgiendo. De momento no me queda otra que ahorrar!!!!

Saludos a todos!!!

starcopter
26/08/2014, 14:27
Ayer volando se me apagó el mando, empezó a pitar y se quedó sin batería/pilas. Tras probar en otras ocasiones a apagarlo yo y ver que el walkera volvía al punto de inicio, tampoco me puse más nervios de lo normal. Hasta ahí me llegó la suerte…
Cuándo el aparato hacía el retorno a casa y ya lo tenía encima de mi cabeza, el muy cabr….. pasó sobre mí y se dirigió hacia el mar, que lo tenía a mi espalda a unos 300 metros.

Imaginaos la cara de tonto que se me quedó, con el mando apagado y sin poder hacer nada, corriendo detrás de él, por si descendía antes de llegar al mar. Pués no!!!!…..se adentro unos 150 metros y empezó a bajar… ahora descansa en el fondo del mediterráneo:cabreo::cabreo::cabreo:

Si a alguien le sirve volaba en modo GPS, y sin el IOC ativado.

Lo único que me consuela un poco es que no tenía montado el gimbal ni la gopro.

De momento esperaré a que se me pase el cabreo y luego en frío decidiré si sigo con este hobbie. Hacer otra inversión en un walkera BNF para aprovechar la emisora y el gimbal… no sé yo..

Bueno compañeros, igual voy a seguir leyendo el foro y participando dentro de lo que pueda. Gracias a todos los que en su día me ayudasteis en las configuraciones y problemas que me fueron surgiendo. De momento no me queda otra que ahorrar!!!!

Saludos a todos!!!

Hola APIMA,

Lamento mucho la pérdida de tu multi!

Posiblemente no haya fijado la posición Home antes del despegue, o lo haya hecho en falso. Es una pena que el RTH no haya funcionado cuando se le necesitaba.

Esperamos que en frio, puedas "digerir" la pérdida, y cuando te recuperes te podamos ver volando de nuevo.

Saludos!

APIMA2014
26/08/2014, 15:53
Hola APIMA,

Lamento mucho la pérdida de tu multi!

Posiblemente no haya fijado la posición Home antes del despegue, o lo haya hecho en falso. Es una pena que el RTH no haya funcionado cuando se le necesitaba.

Esperamos que en frio, puedas "digerir" la pérdida, y cuando te recuperes te podamos ver volando de nuevo.

Saludos!

Gracias STARCOPTER, 5 minutos antes le había hecho un RTH y había funcionado, por eso la impotencia de verlo pasar sobre la cabeza y no poder hacer nada:flipo::flipo::flipo:

Pero bueno, a ver que puedo hacer con el material que me queda.

Ya estoy barajando la posibilidad de aprovechar el DEVO7, comprarme el receptor y reciclarlo para otro quad. Creo que para el DJI F450. No sé si podrá ser posible configurar la emisora y el receptor con la NAZA LITE y su controladora. He preguntado a un par de compañeros en otros hilos.

A corto plazo es la opción más económica, comprar el kit f450 con nasa y gps y aprovechar la DEVO7. La configuración es lo que más me preocupa, ya que mi quad era RTF, y no sé yo si será un acierto o un error empezar de cero, montando quad y configurando todo.

Esperaré a ver que me contestan los compañeros y si es posible esto con la devo7.

Gracias.

donadie9
26/08/2014, 19:13
El RTH no se puede abortar en cualquier momento?

Pasando a posición 0 el mix switch y subiendo throttle
Que firmware tenia?

Vale he leído después que tenias el mando apagado.

Turbini
27/08/2014, 10:58
Siento mucho tu perdida APIMA, menuda impotencia debiste sentir. No estoy en valencia ahora pero ire en breve, si vives cerca que creo que si, el día que te quieras quitar el mono me lo dices y nos hacemos unos vuelos con honores.

Yo llevo dos meses escasos en esto y monte el f450 de cero con NAza, todo me sonaba a chino pero al final es sota, caballo y rey. A ti no te costaría ni una tarde montarlo, configurarlo y volarlo. He visto un video donde configuran esa radio para la Naza, parece la parte mas complicada pero posible parece que es.
www.youtube.com/watch?v=hrRuMaUFfN4 (http://www.youtube.com/watch?v=hrRuMaUFfN4)

Animo!

un saludo

APIMA2014
27/08/2014, 12:46
Siento mucho tu perdida APIMA, menuda impotencia debiste sentir. No estoy en valencia ahora pero ire en breve, si vives cerca que creo que si, el día que te quieras quitar el mono me lo dices y nos hacemos unos vuelos con honores.

Yo llevo dos meses escasos en esto y monte el f450 de cero con NAza, todo me sonaba a chino pero al final es sota, caballo y rey. A ti no te costaría ni una tarde montarlo, configurarlo y volarlo. He visto un video donde configuran esa radio para la Naza, parece la parte mas complicada pero posible parece que es.
www.youtube.com/watch?v=hrRuMaUFfN4 (http://www.youtube.com/watch?v=hrRuMaUFfN4)

Animo!

un saludo

MUCHAS GRACIAS Turbini, todo un detalle la invitación, gracias de verdad.

Si que estoy pensando en montar el f450 con NAZA V2, o tal vez me decante por el F550, no lo sé todavía, dependerá mucho del bolsillo….estoy leyendo hilos y cogiendo información. Me gustaría seguir en esto y poco a poco ir ampliando equipo, cambiando emisora y llegar al FPV, poco a poco claro….
Muchas gracias por el enlace del video!!!!

Lo que si que me gustaría saber, ya que eres de Valencia, sí el f450 lo adquiriste en alguna tienda física, así me acercaría algún día a Valencia a ver personalmente los kilts o opciones que puedan haber, o lo compraste en alguna tienda online.

ESTE NO ES EL FORO ADECUADO PARA PREGUNTAR ESTO, SI QUIERES ME RESPONDES POR PRIVADO, POR SI A ALGUIEN LE MOLESTA, YA QUE ESTE ES EXCLUSIVO DE WALKERA. De todas formas entro en foro DJI a ver que encuentro.

¿Qué tal el F450?

Montaje
Manejo
Estabilidad
Programación
¿Qué baterías utilizas? y ¿qué autonomía te dan?, (con y sin gimbal, si dispones de él).

Muchas gracias de nuevo por todo Turbini!!!!

Saludos.

Turbini
27/08/2014, 14:11
MUCHAS GRACIAS Turbini, todo un detalle la invitación, gracias de verdad.

Si que estoy pensando en montar el f450 con NAZA V2, o tal vez me decante por el F550, no lo sé todavía, dependerá mucho del bolsillo….estoy leyendo hilos y cogiendo información. Me gustaría seguir en esto y poco a poco ir ampliando equipo, cambiando emisora y llegar al FPV, poco a poco claro….
Muchas gracias por el enlace del video!!!!

Lo que si que me gustaría saber, ya que eres de Valencia, sí el f450 lo adquiriste en alguna tienda física, así me acercaría algún día a Valencia a ver personalmente los kilts o opciones que puedan haber, o lo compraste en alguna tienda online.

ESTE NO ES EL FORO ADECUADO PARA PREGUNTAR ESTO, SI QUIERES ME RESPONDES POR PRIVADO, POR SI A ALGUIEN LE MOLESTA, YA QUE ESTE ES EXCLUSIVO DE WALKERA. De todas formas entro en foro DJI a ver que encuentro.

¿Qué tal el F450?

Montaje
Manejo
Estabilidad
Programación
¿Qué baterías utilizas? y ¿qué autonomía te dan?, (con y sin gimbal, si dispones de él).

Muchas gracias de nuevo por todo Turbini!!!!

Saludos.

Nada, un placer!

El montaje del F450 es sencillisimo, lo único que no es enchufar o atornillar son los cables del los ESC que hay que soldar, pero no es nada complicado. Son pocas piezas y se hace en un ratillo. El asistente es fácil de usar y tal vez lo mas complicado es ajustar las ganancias porque hay que volar, verlo y ajustar en función de como se comporte. Aun siendo lo mas complicado es fácil pero es lo que mas tiempo lleva. Yo te digo que no sabia nada de nada y solo con el esquema no tuve ningún problema y volo bien a la primera. Configurar la radio es lo que suele dar mas trabajo creo yo.

Si vas a usar gimbal la gente suele optar por el Discovery de TBS, comparte las patas y lo demás del f450 pero cambia las placas. EL problema de las placas del f450 es que son muy pequeñas y te las ves y deseas para meter ahi muchas cosas. Yo lo solucione con piezas impresas en 3d en las que llevo toda la electronica.

El manejo me sorprendio lo facil que era, tanto GPS como ATTI son dos modos muy estables y fáciles, gracias a eso pude aprender lo básico sin sustos rápidamente y pasar al modo manual que es pura adrenalina.

Ahora lo estoy usando solo para fpv, me gusta mas pilotar que grabar y lo he orientado a eso y no llevo gimbal, si una mobius para grabar el vuelo. En esto seguro que encuentras otros foreros con configuraciones mas parecidas a la que quieres tu. La mía pesa 1410gr con batería 4S 4500 (475gr), el tiempo en función de la velocidad varia entre 16 y 20 minutos. Eso usando el KIT E300 y las helices 9.4 x 4.3. Tiene mucha potencia en manual y a tope hace oscilaciones raras pero en ATTI o GPS no llega ni de lejos a esa potencia. Creo que tengo los motores desequilibrados y no aguantan tanta potencia pero no lo se seguro.

Las piezas las he ido comprando todas por internet a tiendas españolas y chinas. En valencia llevo un año y no controlo las tiendas.

espero que te sirva!

un saludo

APIMA2014
27/08/2014, 16:55
Nada, un placer!

El montaje del F450 es sencillisimo, lo único que no es enchufar o atornillar son los cables del los ESC que hay que soldar, pero no es nada complicado. Son pocas piezas y se hace en un ratillo. El asistente es fácil de usar y tal vez lo mas complicado es ajustar las ganancias porque hay que volar, verlo y ajustar en función de como se comporte. Aun siendo lo mas complicado es fácil pero es lo que mas tiempo lleva. Yo te digo que no sabia nada de nada y solo con el esquema no tuve ningún problema y volo bien a la primera. Configurar la radio es lo que suele dar mas trabajo creo yo.

Si vas a usar gimbal la gente suele optar por el Discovery de TBS, comparte las patas y lo demás del f450 pero cambia las placas. EL problema de las placas del f450 es que son muy pequeñas y te las ves y deseas para meter ahi muchas cosas. Yo lo solucione con piezas impresas en 3d en las que llevo toda la electronica.

El manejo me sorprendio lo facil que era, tanto GPS como ATTI son dos modos muy estables y fáciles, gracias a eso pude aprender lo básico sin sustos rápidamente y pasar al modo manual que es pura adrenalina.

Ahora lo estoy usando solo para fpv, me gusta mas pilotar que grabar y lo he orientado a eso y no llevo gimbal, si una mobius para grabar el vuelo. En esto seguro que encuentras otros foreros con configuraciones mas parecidas a la que quieres tu. La mía pesa 1410gr con batería 4S 4500 (475gr), el tiempo en función de la velocidad varia entre 16 y 20 minutos. Eso usando el KIT E300 y las helices 9.4 x 4.3. Tiene mucha potencia en manual y a tope hace oscilaciones raras pero en ATTI o GPS no llega ni de lejos a esa potencia. Creo que tengo los motores desequilibrados y no aguantan tanta potencia pero no lo se seguro.

Las piezas las he ido comprando todas por internet a tiendas españolas y chinas. En valencia llevo un año y no controlo las tiendas.

espero que te sirva!

un saludo

Si, claro que me sirve lo que me has dicho, y mucho, no conocía el Discovery. He visto la placa y es mucho más grande, no se me había ocurrido que con el f450 me faltaría espacio para futuras ampliaciones.

Lo de pilotar en FPV no lo he probado todavía, pero me lo han recomendado muchos compañeros que llevan años volando helis y aviones y ahora los han dejado un poco de lado para optar por los multi con FPV.

Yo lo poco que he hecho con una cámara en el quad han sido fotos y vídeos. Éstas últimas semanas estaba mirando equipos para FPV: tx, rx, gafas.... Pero al sumergir mi quad, me toca empezar desde cero otra vez.
La verdad es que me gustaba ver los vídeos e imágenes que se pueden sacar desde arriba, pero también me gustaba y mucho volar en modo manual, sin gimbal ni cámara. La adrenalina de volar el quad en modo manual, unida a la vista en primera persona tiene que ser espectacular.

Ahora lo tengo más claro, F450 o algo similar y ligero, si la prioridad es volar rápido y F550 si busco más estabilidad, y me decanto más por la fotografía y video aéreo. Qué bonito seria tener presupuesto para todo!!!!

Sigo aprendiendo con vosotros, gracias Turbini, un saludo.