PDA

Ver la versión completa : cargas 1s en paralelo



rike69
06/01/2017, 19:45
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20170106/1e15a114ce137cc614e38ef3c84090a1.jpg
e comprado hace poco este cargador en amazon para cargar las baterias 1s de mi tinywhop, y la cosa es que no se de que forma deveria de cargarlas, yo lo conecto a mi imax b6 pero no me da la opcion de cargar 1s, se que seria carga normal sin balancear ya que es solo 1 celda, pero si pongo a cargar las 6 a la vez ¿tendria que seleccionar en el cargador como si qisiera cargar una baria 6s en balanceo? no lo tengo muy claro y antes de meter la pata qisiera que me digerais

starcopter
06/01/2017, 23:57
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20170106/1e15a114ce137cc614e38ef3c84090a1.jpg
e comprado hace poco este cargador en amazon para cargar las baterias 1s de mi tinywhop, y la cosa es que no se de que forma deveria de cargarlas, yo lo conecto a mi imax b6 pero no me da la opcion de cargar 1s, se que seria carga normal sin balancear ya que es solo 1 celda, pero si pongo a cargar las 6 a la vez ¿tendria que seleccionar en el cargador como si qisiera cargar una baria 6s en balanceo? no lo tengo muy claro y antes de meter la pata qisiera que me digerais

Hola Rike,

Esta placa es para cargar en paralelo. Es decir, seguirás cargando a 1S (3,7v). Importante que sean idénticas y de descarga y antigüedad similar. Puedes sumar la capacidad de todas para determinar la corriente de carga.

Hay otras placas para cargar en serie, y en esas sí que utilizarías Balanceo.

Saludos!

rike69
07/01/2017, 00:15
Hola Rike,

Esta placa es para cargar en paralelo. Es decir, seguirás cargando a 1S (3,7v). Importante que sean idénticas y de descarga y antigüedad similar. Puedes sumar la capacidad de todas para determinar la corriente de carga.

Hay otras placas para cargar en serie, y en esas sí que utilizarías Balanceo.

Saludos!
bueno pero balanceo en 1s no es necesario!!!no hay nada que balancear ya que seria 1 sola celda, seria meter la carga a una celda y llasta, sabia yo que no iba a ser tan facil,[emoji23]

starcopter
07/01/2017, 08:49
bueno pero balanceo en 1s no es necesario!!!no hay nada que balancear ya que seria 1 sola celda, seria meter la carga a una celda y llasta, sabia yo que no iba a ser tan facil,[emoji23]

Efectivamente, no hay balanceo posible. Nada que balancear.

Cuando van en serie, entonces sí. De hecho esas otras plaquitas se conectan al conector de balanceo. Aunque tampoco es práctico ya que es fácil que las LiPos tengan niveles de descarga y resistencias internas distintas, con lo que el cargador se pasa una eternidad intentando equilibrarlas.

Saludos!

rike69
07/01/2017, 09:38
Efectivamente, no hay balanceo posible. Nada que balancear.

Cuando van en serie, entonces sí. De hecho esas otras plaquitas se conectan al conector de balanceo. Aunque tampoco es práctico ya que es fácil que las LiPos tengan niveles de descarga y resistencias internas distintas, con lo que el cargador se pasa una eternidad intentando equilibrarlas.

Saludos!
entonces me recomiendas que las cargue de una en una, tampoco, son 250mah, mucho no tardan en cargar, pero ahora esta el otro problema que creo q el imax b6ac en permite cargar a 1s, creo.

starcopter
07/01/2017, 22:15
entonces me recomiendas que las cargue de una en una, tampoco, son 250mah, mucho no tardan en cargar, pero ahora esta el otro problema que creo q el imax b6ac en permite cargar a 1s, creo.

Hola Rike,

Por su pequeña capacidad y dimensión, y su bajo costo, usaría el cargador en paralelo, sabiendo que no es lo ideal para las LiPos.

Por otra parte, sí, el B6 carga desde LiPos de 1S.

Saludos!

rike69
02/02/2017, 10:25
las baterias que tengo no me indica las C de carga, son de 200mah y 45c y porsupuesto 3.7V, ¿a cuantos amperios deveria de cargarlas con seguridad?

Enviado desde mi SM-G903F mediante Tapatalk

starcopter
02/02/2017, 10:38
las baterias que tengo no me indica las C de carga, son de 200mah y 45c y porsupuesto 3.7V, ¿a cuantos amperios deveria de cargarlas con seguridad?

Enviado desde mi SM-G903F mediante Tapatalk

Si no lo indica, es razonable presuponer 1C. 200mA; 0,2A. Siendo de 45C es posible que aguanten más, pero yo me plantaría en 1C.

Si están en paralelo, las sumarías. (Si son cuatro, 4x200mA = 800mA; 0,8A)

Saludos!

rike69
02/02/2017, 10:40
gracias, eres un makina

Enviado desde mi SM-G903F mediante Tapatalk