PDA

Ver la versión completa : Necesito encontrar la PCB del X-drone nano 2.0



joanquro
14/04/2015, 16:50
Hola. Tengo un problema con un dron, el X-drone nano 2.0.

No puedo hacer uso de la garantía porque, ejem, digamos que se lo dejé a un vecino para que me resoldara el conector de batería a la placa base, y me lo ha devuelto en el estado que véis, diría que se ha pasado un pelín con el soldador. He intentado desoldarlo y eliminar restos de estaño, pero no hay manera. Lo curioso es que los leds sí funcionan y parpadena. También he comprobado con un tester el voltaje de la batería, 4.15V, o sea, que no parece que sea culpa de la batería.

Me faltaría probar con el mando del dron de mi vecino, que tiene uno igual, pero me da en la nariz que no va a ser problema del mando.

Cuando lo enciendo se iluminan los leds, enciendo el mando y parece que se empareja con el aparato, pero los leds se ponen a parpadear y no dejan de hacerlo, es decir, que no parece que sincronice. Evidentemente no se encienden los motores. Algo le debe pasar a la placa, porque si doy voltaje a los motores con una pila, éstos giran sin problemas.

Estoy harto de buscar esa placa por todas partes, ni siquiera he podido ver una triste foto de la misma buscando con Google. He buscado en Banggood, en Dealextreme, en Gearbest, en eBay, y no hay manera, no consigo encontrar esa PCB.

¿Alguna idea de dónde puedo encontrar esa PCB?. En la PCB sale el código KY-H107R, me imagino que es la placa de un Hubsan por el código, pero tampoco estoy seguro.

Adjunto unas fotos de la placa, tiene forma de "X".


https://lh5.googleusercontent.com/-1zLB1fDTEUk/VSjtmDdYZ7I/AAAAAAAAWLg/ykTdk6Q_6vs/w958-h539-no/IMG_20150411_114658.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-lS-nGMYdhU4/VSjrD3wyVkI/AAAAAAAAWLE/eA_bm23h9EM/w455-h809-no/IMG_20150411_113554.jpg

La parte trasera de la PCB

https://lh3.googleusercontent.com/-fqGHosOWMiQ/VSjoLRqTtlI/AAAAAAAAWKo/wLQPquSVdEU/w455-h809-no/IMG_20150411_112349.jpg

Blasphemor
17/04/2015, 07:03
Parece que se ha pasado demasiado con la soldadura, veo en la última foto y por lo que comentas, que puede estar haciendo corto dentro del cable, yo lo pelaría y aislaría.

Busca como spare parts en las tiendas chinas que hay miles.
Si no es esta, mira como se llama para buscar más.

http://www.dx.com/es/p/h1-05-replacement-receiver-board-module-for-lh-h1-quadcopter-aifcraft-deep-blue-367835

Suerte

joanquro
17/04/2015, 09:54
Parece que se ha pasado demasiado con la soldadura, veo en la última foto y por lo que comentas, que puede estar haciendo corto dentro del cable, yo lo pelaría y aislaría.

Busca como spare parts en las tiendas chinas que hay miles.
Si no es esta, mira como se llama para buscar más.

http://www.dx.com/es/p/h1-05-replacement-receiver-board-module-for-lh-h1-quadcopter-aifcraft-deep-blue-367835

Suerte

Muchas gracias!

Probaré lo del cable a ver si hay suerte. Pero si hiciera corto, ¿se encenderían los leds del quad?. Porque los leds se encienden, es lo que no acabo de entender.

El enlace que me has puesto no es la misma placa, pero me viene perfecto para saber por qué palabras buscar, porque yo buscaba "PCB", "H107", etc, pero buscando por "receiver" me salen más cosas.

Volveré a buscar de nuevo a ver qué encuentro. Si encuentro algo que se parezca lo pongo por aquí a ver qué opinas.

good!

Blasphemor
17/04/2015, 09:58
Muchas gracias!

Probaré lo del cable a ver si hay suerte. Pero si hiciera corto, ¿se encenderían los leds del quad?. Porque los leds se encienden, es lo que no acabo de entender.

El enlace que me has puesto no es la misma placa, pero me viene perfecto para saber por qué palabras buscar, porque yo buscaba "PCB", "H107", etc, pero buscando por "receiver" me salen más cosas.

Volveré a buscar de nuevo a ver qué encuentro. Si encuentro algo que se parezca lo pongo por aquí a ver qué opinas.

good!

Es complicado, seguro que hay muchos circuitos diferentes, y por un corto se te puede haber fastidiado alguno de ellos.

En la 1ra foto parece que en la soldadura b+ está tocando la resistencia, no se sí influirá pero es un paso

joanquro
17/04/2015, 10:37
Es complicado, seguro que hay muchos circuitos diferentes, y por un corto se te puede haber fastidiado alguno de ellos.

En la 1ra foto parece que en la soldadura b+ está tocando la resistencia, no se sí influirá pero es un paso

Eso lo había visto. Lo que pasa es que mi soldador no tiene la punta muy fina. Tenía un desoldador, un cacharro de esos que parece un rotulador gordo, y no consigo encontrarlo, no sé dónde lo he puesto. Me hubiera ido perfecto para quitar bien el estaño sobrante y rehacer las soldaduras, pero veo que no lo he conseguido del todo. Voy a tener que acercarme a alguna tienda china del barrio a ver si encuentro uno.

Gracias.

Blasphemor
17/04/2015, 10:54
Eso lo había visto. Lo que pasa es que mi soldador no tiene la punta muy fina. Tenía un desoldador, un cacharro de esos que parece un rotulador gordo, y no consigo encontrarlo, no sé dónde lo he puesto. Me hubiera ido perfecto para quitar bien el estaño sobrante y rehacer las soldaduras, pero veo que no lo he conseguido del todo. Voy a tener que acercarme a alguna tienda china del barrio a ver si encuentro uno.

Gracias.

Prueba con cable de cobre pelado,lo calientas bien y el estaño se adherira a él

joanquro
20/04/2015, 14:36
Pues finalmente he dado con la bomba desoldadora. A ver si esta tarde puedo quitar todo el estaño que pueda y volver a soldar el cable. Por cierto, ¿alguien me sabría decir dónde puedo encontrar este cable que sale de la placa con su conector hacia la batería?. Es por intentar poner uno nuevo y más largo, porque cada vez es más corto el que tengo. Me bastaría con saber cómo se llama técnicamente este conector para buscarlo por internet.

https://lh6.googleusercontent.com/-WEM2cspf-Oo/VSVbhkvihbI/AAAAAAAAWFE/xNDF_SGhkdY/w457-h451-no/2015-04-08%2B18_46_54-Conector%2Bcableado%2BMOLEX%2B51005.png

joanquro
20/04/2015, 18:50
Ya he limpiado el estaño. Pongo unas fotos a ver si alguien puede apreciar dónde puede haber todavía problemas.

Detalle del lugar donde se conectan los cables de la batería. Si los conecto según indique la placa (B+ y B- debajo de la placa), me sigue ocurriendo lo mismo, parpadean los leds y no se sincroniza con el mando. Sin embargo, si pongo los cables al revés (ya me daba igual), se ponen todos los motores en marcha, no sé por qué.

https://lh5.googleusercontent.com/-A8RRJgVkQQw/VTUsPMAMS1I/AAAAAAAAWfI/tbeQPqJapWw/w551-h978-no/IMG_20150420_184120.jpg

En esta foto veo un posible problema, esos dos puntos del centro están muy juntos. Esto se corresponde con el otro lado con lo que muestro en la foto siguiente (la que va después de esta foto)


https://lh3.googleusercontent.com/-NM9T6n1GFHA/VTUsQ4_2LCI/AAAAAAAAWfU/KXEJ-WRZW7s/w551-h978-no/IMG_20150420_184130.jpg

Son estos dos puntos dorados del centro de la foto:

https://lh5.googleusercontent.com/-Srz6UIgvHb0/VTUtyOwAHnI/AAAAAAAAWfk/FoABnTw0dEw/w551-h978-no/IMG_20150420_184202.jpg

Y en esta foto se ve cómo he intentado retirar el estaño de esa resistencia, pero no estoy seguro de haberlo hecho bien:

https://lh3.googleusercontent.com/-x_NSFUB-3u4/VTUt0rAi4XI/AAAAAAAAWf8/TBCqAo_PS3Y/w551-h978-no/IMG_20150420_184241.jpg

toni90
08/05/2015, 22:04
Hola, no se si has avanzado algo, para ver si se toca algun contacto o pista, usa una lupa o un tester y te aseguras, parece que se ve junto a B- algun componente (dentro de la serigrafia con forma rectangular) que en la primera foto estaba y ya no esta, si tu vecino tiene uno igual, compara las placas, saludos