PDA

Ver la versión completa : ¿Qué os parece este kit? (para empezar)



Hakawati
08/03/2015, 17:20
1 x Chasis F450 + patin aterrizaje
1 x Controladora Dji Naza-M Lite + GPS
1 x GPS + Soporte
4 x Reguladores E300 15A OPTO
4 x Motores 2212 920 RPM
6 x Helices 9x4.3"
1 x Bec con indicador Led

PVP: 229€



¿Qué componentes mejoraríais? En principio tenía pensado la NAZA 2, pero ahora parece ser que la Lite puede "actualizarse" a V2.

La idea sería montar un gimbal para grabar cosas con la GoPRO.

¿Alguna emisora BBB?

Yanko
08/03/2015, 18:36
Ese es con el que he empezado yo y con el que sigo y de momento muy contento
Sobre emisora mirate la 9x o la 9xr en hobyking europa lo digo por el tema del tiempo y aduanas
Tambien mirate alguna bateria bueno mas de una por que si no te vas aquedar con las ganas y ademas un buen cargador balanceador
Saludos

Hakawati
08/03/2015, 19:12
Gracias, Yanko.

Has hecho el upgrade a Naza V2?
Qué baterías usas?

Yanko
08/03/2015, 19:49
Gracias, Yanko.

Has hecho el upgrade a Naza V2?
Qué baterías usas?

Si ,y te puedo asegurar que se nota mucha diferencia
Yo uso estas baterias http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__21412__ZIPPY_Compact_3700mAh_3S_35C_Lipo_Pack.ht ml
Por cierto antes se me ha olvidado comentarte que necesitaras receptor tambien http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Modul e_RX.html

nosequehacer
08/03/2015, 20:01
píllate unas palas 1038 o 1045 que"sujetarán" mejor el bicho en el aire

Hakawati
09/03/2015, 12:19
Si ,y te puedo asegurar que se nota mucha diferencia
Yo uso estas baterias http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__21412__ZIPPY_Compact_3700mAh_3S_35C_Lipo_Pack.ht ml
Por cierto antes se me ha olvidado comentarte que necesitaras receptor tambien http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Modul e_RX.html


píllate unas palas 1038 o 1045 que"sujetarán" mejor el bicho en el aire

Gracias. good!

franmamme
09/03/2015, 13:14
Con ese empezamos todos creo...no me queda nada de el...

Hakawati
09/03/2015, 13:51
Con ese empezamos todos creo...no me queda nada de el...

Es la idea... ir actualizándolo con el tiempo, la práctica y las necesidades.

Hakawati
11/03/2015, 18:09
¿Qué tal la emisora Turnigy 9XR Pro?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__66516__Turnigy_9XR_PRO_Radio_Transmitter_Mode_2_ without_module_EU_Warehouse_.html

¿Este receptor le vendría bien?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Modul e_RX.html

En el Syma, subo y bajo y giro sobre el eje vertical usando el joystick izquierdo. Con el derecho me desplazo.
Esto seria MODO 2, no?

Yanko
12/03/2015, 09:30
¿Qué tal la emisora Turnigy 9XR Pro?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__66516__Turnigy_9XR_PRO_Radio_Transmitter_Mode_2_ without_module_EU_Warehouse_.html

¿Este receptor le vendría bien?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Modul e_RX.html

En el Syma, subo y bajo y giro sobre el eje vertical usando el joystick izquierdo. Con el derecho me desplazo.
Esto seria MODO 2, no?
Pues la emisora no se como sera me imagino que traera algunas cosas,como que te habla y demas ,yo temgo la 9XR normal y muy contento con ella
El transmisor es ese el que yo tengo
Y si ese seria el MOD 2 como lo tienes en el Syma

Hakawati
13/03/2015, 15:12
18003

¿Ese tipo de conexión de los variadores (coaxial), se suelda en placa como en esta foto o va mejor con algún tipo de conector?

http://i1328.photobucket.com/albums/w539/Alatriste86/DJI%20F450/2014-03-31213235-2_zps5220edbb.jpg

M3one
13/03/2015, 15:23
¿Qué tal la emisora Turnigy 9XR Pro?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__66516__Turnigy_9XR_PRO_Radio_Transmitter_Mode_2_ without_module_EU_Warehouse_.html

¿Este receptor le vendría bien?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Modul e_RX.html

En el Syma, subo y bajo y giro sobre el eje vertical usando el joystick izquierdo. Con el derecho me desplazo.
Esto seria MODO 2, no?

Personalmente prefiero la 9x, pero no por ningún motivo en especial. Con esa emisora tienes más que de sobra.
Respecto al módulo te limita el video a 5.8GHz que en mi opinión se queda corto. Prefiero llevar el 433 en la emisora y poder elegir video en 1.2, 2.4 o 5.8

Hakawati
23/03/2015, 12:52
18003

¿Ese tipo de conexión de los variadores (coaxial), se suelda en placa como en esta foto o va mejor con algún tipo de conector?

http://i1328.photobucket.com/albums/w539/Alatriste86/DJI%20F450/2014-03-31213235-2_zps5220edbb.jpg
Eoo? [emoji1] [emoji1]


Es que así lo veo pelin cutre.

Hakawati
24/03/2015, 21:14
Decisiones tomadas...

Al final optaré por la idea inicial del KIT DJI F450 con Naza Lite y haré una inversión fuerte (para mi bolsillo) comprándome una emisora FRSKY Taranis 9xD+.

¿Para montar todo necesito comprar algún tipo de conectores o ya lo trae todo el kit DJI?

En eso estoy más pegado aún, en tipos de conectores y su nomenclatura específica.

Yanko
24/03/2015, 22:50
Necesitaras de momento conectores para las baterias yo uso los xt60

Hakawati
26/03/2015, 10:43
Necesitaras de momento conectores para las baterias yo uso los xt60

OK. Pedidos.

Acabo de comprar las dos baterias (Zippy compact. 5800 mah, 3s ...405g) y el cargador Turnigy Accucel 8.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=36194


https://www.youtube.com/watch?v=fvNMVgO4aTA

Hakawati
27/03/2015, 17:42
Pues de momento, así vamos...


Me falta ponerle el modulo de la emisora, el conector para la batería y la batería.
He optado por poner la placa así por si en un futuro le pongo un gimbal.

¿Qué os parece?



18338


18340


El modulo que conecta la naza con la batería se lo he pegado a la placa superior, justo encima de la controladora.
Se me ocurrió aprovechar ese espacio y dejar hueco para lo que pueda venir en un futuro.
Va con doblecara 3M y pillado por el velcro de la batería.


18339

starcopter
27/03/2015, 22:30
Muy buena pinta! Montaje muy limpio!

Ahora a volar.

Saludos!

arquispy
27/03/2015, 22:44
Ya va quedando menos. clap todo muy ordenadito, si señor

DarkZalos
31/03/2015, 12:36
Me gusta el montaje como lo has dejado de recogido, esta tarde tendré el mio, haber si lo puedo dejar así de bien o por lo menos similar.
Ademas tenemos el mismo equipo así que ya te preguntare como se hacen las conexiones si me pierdo.
Un saludo.

Hakawati
31/03/2015, 13:46
Antes de montar los brazos, si tienes un multimetro, haz una prueba de continuidad para probar todas las soldaduras. Lp puedds hacer después también pero si tienes que retocar alguna tendrás que desmontar.

Para las antenas me he hecho un brico casero. Luego te lo pongo. A ver si me llegan ya las baterias y el cargador.

DarkZalos
31/03/2015, 14:13
Ok eso haré. Con respecto a las antenas que te refieres a la de el receptor o la la del Gps?
Por cierto yo todavía no e pillado ningún cargador, el que has cojido tu que tal es? Sabes si tardan mucho en HobbyKing?


Enviado desde mi iPad Air 2 utilizando Tapatalk

Hakawati
31/03/2015, 14:27
A las del receptor, que hay que ponerlas en V...
El cargador es un Turnigy Accucel 8 de 150w. Unos posts mas arriba puse un video.

Hakawati
01/04/2015, 17:06
Ajustes Emisora-Naza casi finiquitados...

Este es el pequeño brico para la antena... de un tubo de pvc gris corté una sección de 9 milímetros, la corté por un poco menos de la mitad, la pinté de negro, un tornillito y unas piezas de Meccano; adhesivo de doble cara y listo...

18392


El calambrito este, así como está -con la batería 3s de 5800- pesa 1200g.

DarkZalos
01/04/2015, 22:01
Que tal vas con el tema de la emisora? Gracias a tu ayuda ya e resuelto el problema y tengo la emisora en español al completo y creo que mañana haré el primer vuelo.


Enviado desde mi iPad Air 2 utilizando Tapatalk

Hakawati
01/04/2015, 22:05
Creo que ya está listo. Lo probaria pero es que aun estoy sin cargador, usando la carga que traian las baterias...
En el subforo de Emisoras/Taranis he puesto mi configuración, por si quieres usarla.

DarkZalos
01/04/2015, 23:34
En el subforo de Emisoras/Taranis he puesto mi configuración, por si quieres usarla.
Creo que con los archivos que me has pasado se me ha configurado a mi tambien. Así que Gracias.


Enviado desde mi iPad Air 2 utilizando Tapatalk

DarkZalos
03/04/2015, 13:02
Como has conectado el receptor a la naza? Porque yo lo hize por Sbus y en la radio solo puedo configurar 7 canales y e tenido que idear la forma de configurar los modos de vuelo y el failsafe.

Hakawati
03/04/2015, 13:43
Lo tengo por SBUS.


Del 1 al 4 : (A/E/T/R)
El 5 libre
El 6 (Stick SD) tengo un ajuste para las ganancias en tres niveles.


En el 7:

El failsafe lo he configurado siguiendo estos pasos:
https://www.youtube.com/watch?v=gj-MqyvbQ5I

https://www.youtube.com/watch?v=kl5wuMiZ1_w

Le he asignado un stick de dos posiciones (SF) para activación MANUAL. Metido en el mismo CANAL 7 (SG) donde tengo GPS, ATTI y MANUAL.



Los demás no los he tocado aún.

Aquí tienes la configuración:
Échale un ojo.

18420

Hakawati
03/04/2015, 23:29
Hoy me he hecho con un gimbal DYS Smart 3... a seguir configurando cacharritos.

DarkZalos
04/04/2015, 10:53
Enhorabuena!!! ya nos pondrás su montaje e impresiones ;-)

Hakawati
04/04/2015, 11:24
Enhorabuena!!! ya nos pondrás su montaje e impresiones ;-)

good!

Lo he pillado de segunda mano muy bien de precio. He ido personalmente a por él (siempre te quedas más tranquilo) y está prácticamente nuevo.

Aquí ando con piezas de MECCANO de mi hijo para ver si puedo sacarlo un poco más para que no se vean las hélices. ;-);-)

Hakawati
07/04/2015, 19:31
Hoy llegó el cargador... TURNIGY ACCUCELL 8150 , el momento del primer aporrizaje se aproxima... [ansia][ansia]

DarkZalos
08/04/2015, 09:25
Ya contaras que tal. Ten cuidado a la hora de cambiar de modo de vuelo, porque ami se me ocurrio cambiar a manual desde atti y tenia medio gas, eso salio disparado para arriba como un diablo y casi lo reviento con el tejado de mi casa. Y eso que era una prueba, temblando me quede. Hay que hacerlo con seguridad porque estos ya no son juguetes.

Hakawati
08/04/2015, 13:33
Ya contaras que tal. Ten cuidado a la hora de cambiar de modo de vuelo, porque ami se me ocurrio cambiar a manual desde atti y tenia medio gas, eso salio disparado para arriba como un diablo y casi lo reviento con el tejado de mi casa. Y eso que era una prueba, temblando me quede. Hay que hacerlo con seguridad porque estos ya no son juguetes.

De tanto ver accidentes me están entrando ganas de ponerlo en una vitrinita y ni tocarlo. :o

jordanpucela
08/04/2015, 18:35
Pues hoy he estrenado yo el mío que lo compre ayer a una persona que lo tenia en venta, y me cuesta manejarlo, en estacionario me costo mucho que se quedara quieto, tuve que estar con los trim para arriba y para abajo y eso que estaba en GPS.
Y la bateria no me ha durado un suspiro.
En lo que calibre el Gps y cogio satelites, al volarlo un poco ya estaba parpadeando en rojo.

Blasphemor
08/04/2015, 18:42
Pues hoy he estrenado yo el mío que lo compre ayer a una persona que lo tenia en venta, y me cuesta manejarlo, en estacionario me costo mucho que se quedara quieto, tuve que estar con los trim para arriba y para abajo y eso que estaba en GPS.
Y la bateria no me ha durado un suspiro.
En lo que calibre el Gps y cogio satelites, al volarlo un poco ya estaba parpadeando en rojo.

No serás de Valladolid, tenemos un grupo de whatsapp por si estas interesado

jordanpucela
08/04/2015, 19:13
Pues si, soy de Valladolid como mi nombre indica.
Pues me hariais un favor en meterme, xq si pudiera quedar con vosotros me iba a venir genial la verdad, que no me entero de nada jajaja.
Te paso mi numero por privado.
Muchas gracias

Hakawati
08/04/2015, 19:42
Aquí, con el viento que hace estos dias, no hay manera...

DarkZalos
09/04/2015, 10:39
Que tal el primer vuelo? Yo ya lo tengo todo listo, mañana será el gran día [emoji1]


Enviado desde mi iPad Air 2 utilizando Tapatalk

Hakawati
09/04/2015, 10:48
Nivel de acojone considerable, para qué engañarnos. jajaja

Mucho viento pero se mantuvo estable... para colmo justo cuando estaba arriba empezó a chispear, aterrizaje rápido y a esperar a que otro día hayan mejores condiciones.

DarkZalos
09/04/2015, 11:30
Que pena de primer vuelo, haber si mejora el tiempo para este finde semana y lo podemos disfrutar.


Enviado desde mi iPad Air 2 utilizando Tapatalk

Hakawati
09/04/2015, 11:56
Que pena de primer vuelo, haber si mejora el tiempo para este finde semana y lo podemos disfrutar.


Enviado desde mi iPad Air 2 utilizando Tapatalk



El tren de aterrizaje del kit es un poco inestable. En superficies duras tiende a botar demasiado, hay que tener ojo con eso.

Hakawati
13/04/2015, 12:34
Por fin he logrado dar con cómo hacer pitch con el gimbal...

https://vimeo.com/124809583

ganga_28
07/06/2015, 23:55
Como tienes enganchado el gimbal tanto al chasis como la parte eléctrica? Saludos


Sent from my iPhone using Tapatalk

Hakawati
30/06/2015, 21:11
Como tienes enganchado el gimbal tanto al chasis como la parte eléctrica? Saludos


Sent from my iPhone using Tapatalk
Aquí te lo dejo: http://www.multicopters.es/foro/vbulletin/showthread.php?6124-Dys-smart-3-axis-for-gopro&p=148399&viewfull=1#post148399