PDA

Ver la versión completa : Versati basico



pteroy
23/02/2015, 12:47
Hola.

Pues a ver si alguien, por ejemplo calamar, me sabe decir cuanto pesa un Versati en orden de vuelo con la configuracion recomendada por Nexusfly.

En el Ecalc pongo aproximadamente el peso sin motorizacion y me salen valores diferentes.

Alguien se moja ?

madrefoto
23/02/2015, 13:22
Amoavé....

Versati:

Motores 4112 485Kv casi idénticos a los recomendados)
Variadores F30A
Palas FC tipo DJI 15x6,5"
Rx ezUHF Diversity 12CH
OSD MKII de dji
Cámara FPV
Naza V2 GPS LED PMU
Zenmuse H3-3D
GoPro 3* Black Edition
Vtx 1,2Gh Fox 1000mW
Antena para 1,2 de tipo Skew Planar Wheel
Interruptores para conectar/desconectar tanto el Vtx como el Zenmuse
Bec con filtro para alimentar Zenmuse y Vtx (y con ferritas)

Peso: 2.200gr

Si no quieres gopro y demás... quita 300gr de Zenmuse, GCU, Cables y GoPro.

Un saludo

pteroy
23/02/2015, 13:52
Gracias madrefoto.

A ver con esos datos que me dice el Ecalc. Ya te comentare.

Por cierto, que motores son ?
Hengli o multistar?

madrefoto
23/02/2015, 16:45
Multistar 4112 485KV

Ecalc te va a dar un resultado muy conservador. Lo digo por experiencia.
Los motores 4822 490KV te van a dar mejor rendimiento. Consumen un poco menos y para esos pesos y tamaño de palas están perfectamente indicados.

Un saludo

pteroy
23/02/2015, 17:09
No es mejor en ese caso el 390 que consume solo 0,25 Ah? con los mismos watios ?

Y el hengli de 390 tambien consume lo mismo y 300 w.

madrefoto
23/02/2015, 17:49
No.
Con los motores de 390 vas a tener muy pocas vueltas para 4Sy el Hover lo vas a tener muy alto. Vas a tener poco margen de reacción y en cuanto le metas un poco de peso se va a volver inestable. Y no digamos si hace viento.

Esos motores de 390KV son más apropiados si vas a usar LiPo de 6S.

Puedes hacer los cálculos en Ecalc y te darás cuenta de que para ese peso y número de motores, se consigue un equilibrio mejor con 4S, palas de 15 y motores de 490KV.

Tienes que tener en cuenta que a la hora de construir el multi, los cálculos hay que hacerlos en conjunto. No podemos determinar el rendimiento ni otros factores basándonos en un sólo elemento.
La eficacia del modelo es un ejercicio de sinergia entre Peso/Lipos/motores/palas. En realidad hay más cosas, pero las fundamentales son esas.

Un saludo

pteroy
23/02/2015, 18:21
Ok, voy a probar y te cuento.

Gracias.

pteroy
25/02/2015, 19:00
Por cierto madre foto.

El peso que pones es con batería? Y que tiempos te hace ?

Gracias. Hoy me ha llegado el mio.

madrefoto
27/02/2015, 12:43
El peso es sin batería.
Con una Lipo de 8000 hago 23 min máximo.
Puedo subir a 25-26 con 8000 poniendo una lipo más ligera.
Un saludo


iPhone + Tapatalk

pteroy
28/02/2015, 13:21
Gracias.

Recibi uno y la primera impresion me decepciono, lo veia muy fragil. Luego conforme lo vas montando, con los travesaño,ya ves que cambia la cosa. Pero es un verdadero puzle con tanto tornillito.

Ahora estoy buscando en Ecalc, una configuracion que me guste. Pero en plan tranquilo.

Saludos.

P.D. En la presentacion ponia que pesaba 610 g, y peso e bascula con patines 748 g.

madrefoto
01/03/2015, 10:12
Yo no me comería la cabeza demasiado con la configuración.

Eso ya lo han hecho los creadores del Versati. Los motores, lipo, palas y variadores que proponen consiguen un rendimiento óptimo.
Usando otras configuraciones lo podrás igualar, pero dudo que consigas un aumento sensible de eficiencia.

Yo ya le he dado muchas vueltas a ecalc y he podido comprobarlo.

Un saludo

pteroy
04/03/2015, 12:05
Gracias.

Creo que empezaré a comprarle las visitas necesarias.

pteroy
06/03/2015, 14:47
Bueno, pues asi lo voy llevando, a la espera de que me llegue nuevo material.

17873

17874

17875

17876

17877

Y sigue sin convenserme el patin que trae. Demasiado fragil.

madrefoto
10/03/2015, 20:16
Cumple su función; sin más.

Maki
25/03/2015, 00:17
Hola,

Me suscribo al tema para ayudar en cualquier duda que os pueda hacer falta en el montaje del Versati "basico" :D

madrefoto
25/03/2015, 22:54
Hola,

Me suscribo al tema para ayudar en cualquier duda que os pueda hacer falta en el montaje del Versati "basico" :D

Esto es todo un lujo [emoji1][emoji1]


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

pteroy
27/03/2015, 19:11
Yo particularmente haria los tubos de 10 mm para soporte de camara y baterias cinco 0 diez cm. mas largos. por eso de jugar un poco con el equilibrios del peso.

Maki
28/03/2015, 08:09
Yo particularmente haria los tubos de 10 mm para soporte de camara y baterias cinco 0 diez cm. mas largos. por eso de jugar un poco con el equilibrios del peso.

Hola pteroy,

Los tubo ya son de 10mm (en el Versati plus son de 12) y los tubos si hiciera falta siempre se pueden poner mas largos, pero mirando las fotos de tu Versati, yo no pondría la cámara tan adelantada, se te queda un poco volada de mas hacia adelante, no puedes poner el damper inferior entre medias de las dos sujeciones del gimbal?