PDA

Ver la versión completa : Nuevo Firmware del QR X350 Pro



ataskao
25/01/2015, 12:16
Derzoko el la web no esta, por eso adjunto una imagen que con el programita de actualizar el FW (SerialAngel) saque y me di cuenta que la version mia es la v1.6. De ahi que lo comento, por si estamos pendientes de cuando lo saquen y si alguno mas lo tiene, como es mi caso comentar que tan funciona esa version.

16617

derzoko
26/01/2015, 13:53
El archivo que adjuntas no funciona correctamente... Es extraño lo que comentas del FW, ya que ni en la página del fabricante aparece ninguna información sobre el nuevo firm... Hasta donde yo sé, sólo existe el 1.5, pero bueno, esperemos que tengas razón y ya haya una versión que muy pronto liberen, y con muchas mejoras!!! :)

Bienvenido ;)

ataskao
27/01/2015, 06:32
El archivo que adjuntas no funciona correctamente... Es extraño lo que comentas del FW, ya que ni en la página del fabricante aparece ninguna información sobre el nuevo firm... Hasta donde yo sé, sólo existe el 1.5, pero bueno, esperemos que tengas razón y ya haya una versión que muy pronto liberen, y con muchas mejoras!!! :)

Bienvenido ;)


Hola Derzoko, el archivo que adjunto es solo un jpg para que se vea la versión que usa ese X350, no comprendo como no se ve, la pongo de nuevo y desde luego en la web de descargas no esta aun esa versión.
16634

derzoko
27/01/2015, 10:47
Perfecto! Pues con ganas ya de que esté disponible!! ;) gracias por la info

pacorix
27/01/2015, 11:00
Hola Derzoko, el archivo que adjunto es solo un jpg para que se vea la versión que usa ese X350, no comprendo como no se ve, la pongo de nuevo y desde luego en la web de descargas no esta aun esa versión.
16634

Interesante la captura de pantalla. Claramente muestra que tu QR X350 Pro tiene un firm a v1.6, pero bien dice Derzoko ni en la web oficial ni en otras aparece dicho firm. La última versión que liberaron los de Walkera fue la 1.5 el pasado mes de octubre del año pasado (hace poco más de 3 meses). También he vuelto a mirar la web oficial, incluso en chino (a veces ponen más/menos cosas en la web china que en la versión en inglés), y ahí sigue todo igual (en la versión china llegan hasta la v1.2, y en la inglesa hasta la 1.5).

Una pregunta, Ataskao: ¿cuando compraste tu QR X350 Pro?. ¿Lo has comprado directamente a China o a través de un distribuidor local?. Lo pregunto porque es posible que la nueva "hornada" de QR X350 Pro que estén saliendo de fábrica ya incorporen una versión nueva del firm, pero que aun no la hayan publicado en la web. Si lo llevan será porque implementa algunas mejoras, digo yo. ¿Cuando publicarán para el resto de los mortales el nuevo firm?. Pronto, espero. Toda mejora es y será bienvenida.


PD.- A partir de aquí no hace falta que sigáis leyendo, son elucubraciones mentales mías, spoilers. Por favor, perdonad y no me hagáis caso.
Yo cuando adquirí el mio, venía con la 1.2, y al poco salió la 1.5, pero siempre me pregunté: "¿por qué narices los de Walkera han saltado de la 1.2 a la 1.5?. ¿Qué demonios pasó con la 1.3 y la 1.4?. ¿Eran tan malas que decidieron no sacarlas?...".
Por cierto, no se si alguno ha visto las novedades que ha presentado Walkera para este 2015 en el CES de Las Vegas, entre ellos el QR X350 ULTIMATE, (en el siguiente enlace podeís ver una traducción de una web alemana acerca de las características del nuevo drone: http://translate.google.com/translate?client=tmpg&hl=en&langpair=de|es&u=http%3A//walkera-fans.de/walkera-qr-x350-ultimate-spezifikationen/ )
¿Por qué pongo esto?, pues por lo que pone en el apartado GPS. Este y todos los modelos nuevos de walkera están equipando un nuevo receptor de posicionamiento por satélite que usa simultáneamente GPS y GLONASS (el GPS ruso) y que proporcionan mayor precisión.
Vale, ¿y todo esto que tiene que ver con la versión 1.6 del firm?. Pues a lo de Rusia me refiero. Walkera en Rusia ha arrasado en ventas, sobre todo con el QR X350 y el Pro, los rusos son uno de sus principales clientes (echad un vistazo a la cantidad de videos y webs rusas que hay en internet sobre el walkera) pero en Rusia tienen serios problemas con el GPS ya que debido a los conflictos entre Rusia y EE.UU, la precisión del GPS para Rusia puede no ser buena (Rusia ordenó el cierre de las estaciones terrestres GPS sobre su territorio, necesarias para la correcta calibración de la señal de los satélites GPS en dicho territorio), por lo que es posible que, mientras llegan los nuevos modelos (todos ya compatibles con los satélites GLONASS), hayan reemplazado el receptor GPS de los nuevos QR X350 Pro que salen de fábrica por otro compatible con GPS y GLONASS, y por tanto es posible que necesiten un nuevo firmware exclusivo para estos. Esto es una hipótesis mía, pero sería una explicación posible a por qué lleva un nuevo firm y que este no lo hayan puesto disponible en descarga para los que ya tenemos el QR X350 Pro.
La única forma de salir de dudas sería abrir el drone y ver qué lleva dentro que sea distinto (como echar un vistazo al módulo GPS).

derzoko
27/01/2015, 11:19
El tren de aterrizaje me flipa PACORIX, lástima que se ve claramente que no es compatible ofendido!

Walkeraman
27/01/2015, 13:00
El tren de aterrizaje me flipa PACORIX, lástima que se ve claramente que no es compatible ofendido!

Bueno vamos ahorrando 500 lereles...

ataskao
29/01/2015, 17:22
Interesante la captura de pantalla. Claramente muestra que tu QR X350 Pro tiene un firm a v1.6, pero bien dice Derzoko ni en la web oficial ni en otras aparece dicho firm. La última versión que liberaron los de Walkera fue la 1.5 el pasado mes de octubre del año pasado (hace poco más de 3 meses). También he vuelto a mirar la web oficial, incluso en chino (a veces ponen más/menos cosas en la web china que en la versión en inglés), y ahí sigue todo igual (en la versión china llegan hasta la v1.2, y en la inglesa hasta la 1.5).

Una pregunta, Ataskao: ¿cuando compraste tu QR X350 Pro?. ¿Lo has comprado directamente a China o a través de un distribuidor local?. Lo pregunto porque es posible que la nueva "hornada" de QR X350 Pro que estén saliendo de fábrica ya incorporen una versión nueva del firm, pero que aun no la hayan publicado en la web. Si lo llevan será porque implementa algunas mejoras, digo yo. ¿Cuando publicarán para el resto de los mortales el nuevo firm?. Pronto, espero. Toda mejora es y será bienvenida.


PD.- A partir de aquí no hace falta que sigáis leyendo, son elucubraciones mentales mías, spoilers. Por favor, perdonad y no me hagáis caso.
Yo cuando adquirí el mio, venía con la 1.2, y al poco salió la 1.5, pero siempre me pregunté: "¿por qué narices los de Walkera han saltado de la 1.2 a la 1.5?. ¿Qué demonios pasó con la 1.3 y la 1.4?. ¿Eran tan malas que decidieron no sacarlas?...".
Por cierto, no se si alguno ha visto las novedades que ha presentado Walkera para este 2015 en el CES de Las Vegas, entre ellos el QR X350 ULTIMATE, (en el siguiente enlace podeís ver una traducción de una web alemana acerca de las características del nuevo drone: http://translate.google.com/translate?client=tmpg&hl=en&langpair=de|es&u=http%3A//walkera-fans.de/walkera-qr-x350-ultimate-spezifikationen/ )
¿Por qué pongo esto?, pues por lo que pone en el apartado GPS. Este y todos los modelos nuevos de walkera están equipando un nuevo receptor de posicionamiento por satélite que usa simultáneamente GPS y GLONASS (el GPS ruso) y que proporcionan mayor precisión.
Vale, ¿y todo esto que tiene que ver con la versión 1.6 del firm?. Pues a lo de Rusia me refiero. Walkera en Rusia ha arrasado en ventas, sobre todo con el QR X350 y el Pro, los rusos son uno de sus principales clientes (echad un vistazo a la cantidad de videos y webs rusas que hay en internet sobre el walkera) pero en Rusia tienen serios problemas con el GPS ya que debido a los conflictos entre Rusia y EE.UU, la precisión del GPS para Rusia puede no ser buena (Rusia ordenó el cierre de las estaciones terrestres GPS sobre su territorio, necesarias para la correcta calibración de la señal de los satélites GPS en dicho territorio), por lo que es posible que, mientras llegan los nuevos modelos (todos ya compatibles con los satélites GLONASS), hayan reemplazado el receptor GPS de los nuevos QR X350 Pro que salen de fábrica por otro compatible con GPS y GLONASS, y por tanto es posible que necesiten un nuevo firmware exclusivo para estos. Esto es una hipótesis mía, pero sería una explicación posible a por qué lleva un nuevo firm y que este no lo hayan puesto disponible en descarga para los que ya tenemos el QR X350 Pro.
La única forma de salir de dudas sería abrir el drone y ver qué lleva dentro que sea distinto (como echar un vistazo al módulo GPS).


Esta comprado a traves de distribuidor local, intuyo entonces que son nueva hornada y desde luego me cuadra mucho lo que comentas de la version ultimate, puede ser que tengamos esa version disponible pasando la feria de Nuremberg. Ahora que esta interesante lo del gps ruso.